Sexta-feira, dia de cerveja.
Resolvi comprar algum queijo para acompanhar a breja do dia. Seguindo alguns
conceitos básicos de harmonização, comprei um queijo Gorgonzola, que é um
queijo azul macio e de personalidade, com vertentes aromáticas herbais e furtadas
que casa muito bem com cervejas belgas de alta fermentação. É o caso da cerveja
que escolhi para a hoje, a Westmalle Dubbel.Uma autêntica Trapista belga,
certeza de qualidade antes de abrir a garrafa. De cor marrom avermelhada e
ótima formação de espuma, consistente, cremosa e duradoura, tem aroma frutado,
notas condimentadas como ameixas pretas. Na boca, um dulçor muito saboroso
cortado por certa adstringência e um final relativamente seco que lembra cravo
e especiarias. Quanto ao queijo, macio na boca, se desfaz rapidamente, com um
sabor forte característico. Mais forte do que eu esperava até. Realmente, pede
um gole da cerveja. De início a cerveja parece que quebra um pouco o forte
sabor do queijo, mas depois percebe-se que o sabor do queijo complementa o da
cerveja e vice versa. Uma experiência interessante. Não tem como errar com uma trapista!
Origem: Bélgica
Estilo : Dubbel
Álcool (%) : 7,0%
Preço : R$13,00 (Speciale Supermercado)
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